BACKEN IST UNSERE KUNST

Die echte reine Back- und Konditorkunst ist unser Anliegen. Wir backen seit 60 Jahren nach eigenen und traditionellen Rezepturen und verarbeiten ausschließlich hochwertige Naturprodukte, Natursauerteig und Steinsalz. Bei den Rohstoffen achten wir darauf, unbehandelte erlesene Produkte aus der Region und dem Inland zu verwenden. Diese hochwertigen Rohstoffe verarbeiten wir auf höchstem Niveau um für Sie, unsere Kunden, tagtäglich außergewöhnliche Brot- und Backprodukte anbieten zu können. Für unsere Back- und Konditoreispezialitäten gilt: Je purer die Zutaten, desto besser der Geschmack. Die alte Tradition verpflichtet aber den Geschmack entwickeln wir täglich neu – mit viel Kreativität und im Austausch mit unseren Kunden.

Als Mitglied von Slow Food unterstützen wir die Vereinigung in ihrem Bestreben das Wissen zu Handwerk und regionalen Produkten zu bewahren.

Warum wir ausschließlich Natursauer verwenden:
Natursauer ist der beste Frischhalter und Schimmelschutz, den die Natur zu bieten hat. Einfach hergestellt aus Mehl und Wasser. Zur Gärung angesetzt entwickeln sich Milchsäure und Essigsäure. Bei einem großen Anteil von Milchsäure und wenig Essigsäure entsteht ein angenehmes Aroma ohne den säuerlichen Geschmack im Brot.

Warum wir ausschließlich Steinsalz verwenden:
Steinsalz ist das natürlichste Salz. Auch Jod enthält es bereits von Natur aus. Im Gegensatz zum gängigen Haushaltssalz ist es E-Nummernfrei und wird deswegen von uns für alle Produkte verwendet.

Warum wir Joghurt und Buttermilch im Brot verbacken:
Wir verzichten bewusst auf Frischhaltemittel oder ander Back- und Hilfsmittel. Joghurt und Buttermilch sorgen dafür, dass das Brot lange frisch und saftig bleibt ohne dass wir in die Chemie-Trickkiste greifen müssen. Und nebenbei sorgen sie für einen angenehmen, frischen Geschmack im Brot.

Warum wir ungeschälten Sesam verwenden:
Der direkte Geschmacksvergleich überzeugt: ungeschälter Sesam schmeckt einfach viel intensiver nach Sesam als der geschälte, der mit seiner hellen Farbe vielleicht das Auge, aber nicht den Mund, mehr überzeugen würde.

SPEZIELLES
Köstlichkeiten für alle Gelegenheiten und außergewöhnliche Produkte in Feinkostqualität bieten wir Ihnen mit unseren speziellen Brotsorten an. Auf Ihre Kundenwünsche bezüglich Geschmack und Allergien/ Unverträglichkeiten gehen wir gerne ein. Auch für kleine Stückzahlen kreieren wir wahre Besonderheiten. So einiges findet sich dann als Bestseller in unserer Theke wieder. Wichtig ist uns auch hier die Verwendung von besten Zutaten vom Feinkosthändler!

VOLLWERTIGES
In diesen Broten wird ausschließlich biologisch-organisch angebautes Mehl verwendet. Gemahlen wird es kurz vor der Verarbeitung in der Mühle in Lette. Die langsame und großflächige Mahlung in der Windmühle sorgt für ein Mehl von höchstmöglicher Qualität und für ein einzigartiges Getreidearome. Und das schmeckt man! Überzeugen Sie sich selbst!